Toute l'actualité

Semaine du goût
du 7 au 11 octobre 2019
Durant la semaine du 7 octobre 2019, les élèves de 1e Bac Pro Commerce et de 3e ont eu la chance de participer à différents ateliers.

Avec une diététicienne, ils ont vu comment mieux se nourrir et équilibrer leur alimentation. Avec une sophrologue, ils ont échangé sur le bien-être.

Pour finir, les 3e ont cuisiné au restaurant "La Terrasse" à Chiroubles. Les 16 élèves ont été répartis dans 3 groupes : un préparant l'entrée (tartelette aux légumes), un autre le plat (saumon sauce ciboulette et riz), un dernier les desserts (choux variés).

Puis, l'ensemble des 2 classes ainsi que leurs formateurs ont pu savourer ces différents mets. Ce fut une très belle expérience. Il est en effet rare que des professionnels ouvrent leur porte de façon aussi spontanée et agréable aux jeunes adolescents. Quelle magnifique façon de faire partager sa passion et son métier !





Cagnotte en ligne
Livret scolaire d'aquariophilie (Terminale TCVA)
Dans le cadre d'un projet pédagogique piloté par la formatrice responsable de la classe, les élèves de Terminale Bac Pro Vente en Animalerie souhaitent réaliser un "manuel scolaire" spécifiquement consacré à la reconnaissance des animaux, ce qui n'existe pas encore. 
Pour cela, ils ont besoin de votre aide pour les coûts d'impression.
Aussi, nous vous invitons à participer à notre cagnotte en ligne : toutes les contributions sont les bienvenues, même les plus minimes.

Cliquer sur :www.leetchi.com




La Région Auvergne-Rhône-Alpes
soutient les apprentis des MFR
Dans le cadre de sa mission en faveur de l’apprentissage, le Conseil Régional Auvergne-Rhône-Alpes soutient les apprentis des antennes du CFA Régional des MFR via la subvention T.H.R. (Transport, Hébergement, Restauration).